архитектурная студия
16/03/03

Визуализация интерьера кафе

Благодаря возможностям компьютерной графики можно создавать архитектурные объекты в виртуальной среде. Интерьеры и экстерьеры любого уровня сложности теперь могут быть представлены в трехмерном изображении. Это очень удобно, так как можно увидеть конечный результат еще не воплощенный в жизнь строительства.

На сегодняшний день для объектов коммерческого значения очень часто используют архитектурную визуализацию. Она представляет полноценную картинку, а заказчику остается только оценить ее рентабельность. Визуализация кафе очень популярна сейчас, ведь с ее помощью становится понятно, насколько оригинальным будет заведение.

Качественная работа 3d дизайнеров дает возможность увидеть будущий объект с особенной реалистичностью. Геометрические формы, цветовая палитра и даже фактура используемых материалов может быть передана во всей красоте. В зависимости от желания заказчика можно подгонят картинку под нужный формат. Делается проектирование объектов при дневном свете, вечернем, а также при искусственном. Способность визуального изучения внутренней части объекта является очень важным достоинством, которым может похвастаться архитектурная визуализация. При этом формы и размеры не играют существенную роль.

Создавать виртуальное изображение будущего кафе можно не только с учетом внутренних характеристик объекта. Современные архитекторы и 3d-дизайнери научились моделировать строение и с внешней стороны. Поэтому при желании подключается интеграция объекта в ландшафт или интерьер, который существует в реальном времени. Это значительное преимущество, особенно, если заведение планируется открываться в уже работающем торговом центре.

Визуализация интерьеров является достаточно сложным и трудоемким процессом. Кроме знаний компьютерных программ, необходимо владеть знаниями архитектуры, а также иметь творческую жилку. В зависимости от сложности объекта, для которого делается визуализация интерьера, цена может изменяться. В целом, работа занимает не менее трех дней, но создание компьютерного изображения для ресторанов, баров и кафе может длиться дольше.

Визуализация проходит несколько этапов создания, каждый из которых приближает изображение к реалистичности. Во многих архитектурных организациях делается визуализация интерьера с помощью V - Ray, специальной системы создания графических изображений