архитектурная студия
16/03/26

Интерьер кухонь-столовых в частных домах

Кухня — это место собрания семьи. Она должна излучать уют и комфорт. Многие хотят совместить кухню и столовую, как для экономии пространства, так и для того чтобы не носить пищу из одной комнаты в другую.

Планировка кухни так же важна. Для того чтобы планировка была наиболее подходящая Вам, Вы можете заказать дизайн интерьера дома в онлайн на сайте архитектурной студии. Для кухни-столовой в частном доме рекомендуют линейную, угловую и центральную планировки, так как это наиболее удобные варианты для размещения бытовой техники и рабочих поверхностей.

На сегодня пользуется популярностью линейное размещение. Если Вы расположите все вдоль стены освободится много пространства. Мебель может достигать потолка и быть встроенной, тогда она почти незаметна. Таким образом Вы освобождаете пространство для столовой зоны в доме.

Если у Вас небольшая кухня лучше выбрали угловое расположение мебели. Это даст вас необходимое пространство для столовой. И это единственный подходящий вариант если планировка этого помещения в форме буквы «Г».

Если у Вас очень большое помещение и по центру огромное окно Вам будет лучше выбрать параллельную планировку кухни. В таком случае кухонная мебель будет располагаться по обе стороны от обеденной зоны. Также в простойной кухне может быть мягкий уголок, за которым Вы моете попить кофе или чай и почитать газету.

Наиболее популярный цвет оформления кухни белый, это красиво, но еще и легко в уборке. Наиболее популярные стили интерьера кухни в частном доме: минимализм, классика, арт-деко, прованс, модерн, минимализм, эко, этно, электрика. Дополнительную информацию Вы можете прочитать в интересных статьях и дизайне интерьера на сайте архитектурной студии.