архитектурная студия
15/07/25

Строительство каркасных домов

Каркасные дома завоевали популярность благодаря своей доступности. Имеет такое жилье и другими преимуществами. Метод строительства этих домов был известен уже век тома. Идея принадлежала Генри Форду. Именно он занялся разработкой зданий, которые сводятся из уже готовых деталей. Такие помещения необходимы были для размещения рабочих автозавода.

Конструкция каркасного дома

Каркасный дом состоит из элементов, которые изготовляются на заводе. Это, как правило, брусья с пересечением 0,5*1см до 1*1 см. В дальнейшем эти элементы соединяют с помощью гвоздей и скоб. Технология возведения должна четко придерживаться, поскольку от нее зависит прочность здания. Внешняя обшивка должна быть надежной. Ее задание - хорошо защищать дом от сквозняков и влаги. Для усиления каркасу используют дощатые подкосы.

Стены такого жилья состоят из деревянных стоек, утеплителя, отделочного слоя и обв'язки. Невзирая на простую конструкцию, каркасный дом крепкий. Он может простоять полвека, а то и больше. Если влажность воздуха невысокая, то срок службы дома увеличивается еще как минимум на двадцать лет. Словом, в этом доме можно родиться и дождаться правнуков.

Преимущества и недостатки

Покупка или строительство каркасного дома владеет большим количеством преимуществ. Такие дома экологически безопасны, поскольку изготовлены из натуральной древесины. Они простые в сборнике, практические и дешевые. Каркас такого дома не поддается усадке. Поэтому оставлять его без обработки на длительное время не нужно. Таким образом, въехать в дом можно вскоре после строительства. А строиться дом быстро - от трех до пяти месяцев. Каркасный дом намного теплее кирпичных и блочных зданий. А летом стены, напротив, не пропускают жару. Благодаря особенным пропиткам здание владеет огнестойкостью и не восприимчивое к паразитам.

Есть у каркасных домов и определенные недостатки. У них низкая звукоизоляция. Для того, чтобы повысить ее, используют специальные материалы. Само здание недостаточно хорошо дышит. Но с другой стороны, именно из-за этого такие дома хранят энергию и тепло. Еще один важный недостаток - вероятность появления заплесневелые. Этого можно избежать, если тщательным образом просушить все детали в период строительства. Каркасные дома плохо выдерживают нагрузку во время стихийных бедствий. Прежде, чем строить или покупать каркасный дом, оцените все его преимущества и недостатки.