архитектурная студия
16/03/09

Дизайн зала кафе

Для того, чтобы заведение приносило доход, оно должно нравится посетителям. С развитием инфраструктуры становится трудно угодить клиентам. Теперь обычные заведения никому не интересны, соответственно, их мало посещают.

Проектирование кафе и его строительство обязательно должны проходить под знаком творческого и креативного подхода. Именно яркие и необычные для современного клиента места процветают и имеют хороший доход.

Чтобы клиентский поток никогда не останавливался, кафе должно выделяться, быть как минимум оригинальной. В таком случае у посетителя останутся приятные впечатления, и он будет рекомендовать кафе своим знакомым. Поэтому очень важно, чтобы строительство нового заведения подкреплял дизайн проект кафе. Он поможет реализовать картинку и прибавить местом эстетической и эксклюзивности.

Время не стоит на месте и мода на стилистическую направленность постоянно изменяется. Старшее поколение привыкший к советской классике, а сегодня в фаворите бурлеск и модерн. По времени не угонишься, а производить ремонт ежегодно достаточно накладной. Поэтому создавать дизайн проект интерьера кафе следует таким образом, чтобы клиенту захотелось сюда возвращаться снова и снова. Даже если со временем все поголовно будут оформлять общественные заведения в стиле ренессанс, яркое место всегда будет популярным.

Еще один секрет - интерьер в кафетерии должен перекликаться со спецификой кухни. Например, если в заведении готовятся кушанья исключительно грузинской кухни, то оформлять интерьер кафе в японском стиле просто неумно. Это сильно преувеличенный пример, но он явно отображает популярную ошибку многих владельцев кафе. В заведениях с массивными столами на ножках с резьбой, стенами, расписанными живописью, и громоздкими канделябрами, подают суше и роли. А в японском кафе с невысокими столиками, пагодами на стенах и бамбуковыми ковриками предлагают борщ и вареники.