архитектурная студия
16/09/03

Дизайн-проект интерьера современного офиса

От внутреннего вида офисного помещения зависит не только стиль компании, а также ее имидж. Внутреннее обустройство влияет не только по мнению посетителей и их благоприятное отношение. От него зависит удобство и комфорт сотрудников, а это влияет на результативность их работы и ее качество.

У тенденций оформления дизайна свои особенности. Сегодня особенное внимание уделяется обстановке, а точнее офисной мебели. Качественный дизайн помещения обязательно включает наличие оригинальных и удобных кресел, офисных шкафов и вместительных тумб. Разнообразные стильные аксессуары помогают предоставить офису атмосферу уюта, теплоты, а главное - индивидуальность.

По дизайнерскому делу наиболее ярко выражены две основных концепции. На сегодняшний день достаточно часто внутреннюю отделку офисного помещения обустраивают в классическом стиле. Точнее, в привычной советской стилистики. Для нее характерные уровни длинные коридоры и большое количество кабинетов. У такого дизайна линейно-функциональная структура, полная строгости и практичности. Но это не значит, что такое направление не пользуется популярностью. В нем есть свой шарм, который состоит из массивных ковровых дорожек, громоздких дверей, увенчанных указательными табличками, а также коридоров и запутанных переходов. Это консервативный дизайн, но он связан с атрибутами компании, которая избирает традиционные управленческие вертикали и способы координации.

Второе направление - дизайн офиса в стиле Open Space. Такой стиль полностью отвечает своему названию и помогает создавать офисы с большим количеством широкого пространства. Это модерные помещения, которые раньше были знакомые лишь по голливудским фильмам.

Теперь их можно встретить в административных зданиях все чаще. В первую очередь, они интересны своей необычностью. Вместо большого количества непонятных кабинетов, здесь лишь столы, которые стоят за аккуратными загородками. Вместо длинных и запутанных коридоров - просторные залы. Кабинеты для переговоров и рабочие места начальников спрятаны за стеклянными стенами.

Дизайн помещений в таком стиле имеет два направление - американское и європейське. Первое - это аналог офисов из популярных фильмов. Європейський направление немного другое, оно сочетает в себе классику и модерн. Акцентируется внимание на внутренней отделке с индивидуальным подходом.