архитектурная студия
16/03/12

Строительство саун на даче

Что может быть более приятным нежели сауна, которая придает энергию, возвращает бодрость. Когда мы приезжаем на дачу мы с удовольствием принимаем сауну. Запах ели, дуба, липы кружит голову. Построить сауну на даче не так уж и сложно. Нужно только сделать проект, выбрать место, изучить почву, разузнать особенности строительства сауны и подобрать нужные материалы. На сайте архитектурной студии Вы можете найти дополнительную информацию о строительстве саун.

Самая лучшая сауна- рубленная. Для постройки такой использовать лучше дерево, но, если у вас нет возможности закупить деревянные доски, это не проблема. Можно использовать и современные материалы. Популярным есть красный кирпич, расход его от 50 до 55 шт. Кирпич должен быть правильной формы, это Вам гарантирует красивую кладку. В растворе используют преимущественно цемент, на известковой или цементно-известковой основе. Кирпичные стены строят по ленточным фундаментам. При правильно уложенной кирпичной кладке такие стены стоят веками.

Для крыши, которая не взаимосвязанная с другими строениями – двухскатная крыша, для тех саун, которые связаны с другими пристройками – односкатная. Выбирать печь нужно ту, в которой наибольшее количество элементов из нержавеющей стали. Эта печь буде наиболее долговечной. И сауна будет долго радовать Вас. Также вы можете прочитать интересные статьи о дизайне интерьера сауны.