архитектурная студия
16/03/27

Строительство бань из блоков

Сегодня бани широко распространены не только в сельской местности, но и в городе, где они встречаются достаточно часто. Самостоятельно построенная баня свидетельствует мастерству хозяина и заботливого внимания к проведенному досугу для семьи. Если делать помещение под баню своими руками, то сначала необходимо сложить план покрокових будущих действий. Все этапы такой работы объединяются в подготовительный и этап непосредственного строительства.

Для бани проект на сегодняшний день можно без усилий найти в интернете, другой литературы или же заказать у специалистов. Он необыкновенно важен, потому что определяет, как именно будет проходить процесс всего строения. Следующий вопрос, и не маловажный, это местонахождение бани. Хорошим вариантом станет ее расположение близ водоема или бассейна. По традиции окна ориентируются на запад, чтобы с максимальной эффективностью использовать солнечный свет

После того, как начальные моменты решены, наступает момент непосредственного возведения помещения. Первым делом закладывается фундамент. Выбор конструкции и типа фундамента во многом зависит от структуры почвы и местности. Не стоит использовать щелевой красный кирпич и дерево. Лучшим вариантом будет бутовый камень, бетон и кирпич красный. Строить фундамент необходимо качественно и крепко.

Кровельные работы не должны сложить огромного труда, ведь ассортимент предлагаемых материалов достаточно большой. Кровля может быть шиферная, дощатая, рубероидная, стальная или соломенный. Если есть пространство чердака, его следует делать проветриваемым. Пол устанавливается земляной или глиняный, и заключается досками. Располагать впритык такие доски нельзя, потому что они могут разбухнуть от намокания. Дальше ведутся работы по утеплению пола и стен в бане, и внешняя обработка.

В самом мойном отделении, как правило, делают одно окно, располагая не выше одного мэтра от пола. Лучшим решением станет применение двойных рам. На завершающих этапах происходит установление скамей, лежаков и разнообразного оборудования для душа.