архитектурная студия
16/03/27

Строительство нового магазина

Одним из наиболее прибыльных и рискованных бизнесов всегда считалась торговля. В начале пути предпринимателю необходимо сложить план проекта магазина, определиться с ассортиментом товара, договориться с поставщиками и организовать финансовый вопрос. На сегодняшний день существуют достаточно многие разнообразные магазины, которые отличались размерами и дизайном. Если стоит задание создать и оформить помещение под магазин, необходимо выполнить некоторые задания.

Во-первых, выучить рынок и понять, или будет востребовано то, что хотите продавать. Какая идея торговли и как будет осуществляться продажа (самообслуживание или смешана). Сюда же относится изучение потенциальных покупателей, спроса и предложения. Во-вторых, выбор ассортимента товаров, которые продаются в магазине. В случае масштабного проекта, можно организовать небольшое производство внутри или рядом с помещением.

Одним из главных моментов можно назвать юридический вопрос. Необходимо иметь участок, на котором разместиться магазин, и разрешение на его строительство. Также сюда входит получение соответствующей лицензии на продажу. Как правило, эти аспекты вписуются в бизнес-план, где все изучается и просчитывается. Дальше следует подумать о расположении магазина, в каком месте (улице, районе, поселке и т. д.) он будет находиться. Его будущий адрес должен быть удобным для потенциальных покупателей, чтобы к нему было возможно без трудностей достаться.

После решения важных начальных вопросов, приходит время подумать о названии и художественном оформлении экстерьера и интерьера. Название магазина лучше всего выбрать простой и легко запоминается. Беспроигрышным вариантом станет, если оно будет отображать тематику деятельности. Внутренняя стилистика, как и внешняя, должна отвечать продается в магазине продукции. Интерьер магазина необходимо оформить так, чтобы он был приятным для клиентов. Перед дизайнерами стоит задание максимально отобразить и сохранить оригинальность данного помещения, используя при этом весь свой творческий потенциал. На данном этапе параллельно происходит выбор и покупка специального торгового оборудования. Следует отдавать преимущества такого, которое максимально гармонично впишется в интерьер магазина, и не будет контрастировать с другими элементами.

На завершающих стадиях непосредственно происходит излагание товаров на прилавки, учитывая правила марчандайзинга, и учебы персонала.

Не стоит забывать о рекламе магазина, так как информационная поддержка будет способствовать увеличению будущих покупателей

http://www.evek.org/