архитектурная студия
16/03/08

Дома в стиле "Ампир"

Архитектурный стиль ампир будто создан, чтобы поражать воображение. Величественные фасады и интерьеры, основательность, монументальность, возвышенность форм и размеренная симметрия. Дом в стиле ампир всегда выделяется среди других построек как особа благородных кровей – это заметно и на фото, и невооружённым взглядом.

Студия архитектурного проектирования ARTme создают лучшие архитектурные проекты и профессионально разработают для Вас проект дома в стиле ампир. Наши специалисты виртуозно создают архитектурные проекты домов и коттеджей, мастерски вплетая индивидуальные пожелания клиентов в общую картину стиля.

Дом в стиле ампир будет производить ошеломительное впечатление на Ваших гостей благородством фасада, подчёркнутым колоннами и лепниной, а также поистине аристократическим величием интерьера. Полы из натурального камня или паркета ценных пород. Стены, затянутые дорогими тканями насыщенных тонов или шёлковыми обоями, украшены барельефами и росписями на античную тему. В центре потолка, рельефно и выпукло украшенного лепниной, красуется люстра, что сама по себе является целым произведением искусства. Мебель красного дерева изящно и уверенно опирается на пол выгнутыми ножками. Бронзовые светильники и бра, до блеска отполированные или покрытые позолотой, преумножают своими поверхностями окружающее великолепие. А статуи в античном стиле подчёркивают торжественную преемственность ампира, отсылая к величию полководцев и императоров Древнего Рима.