архитектурная студия
16/03/08

Квартиры в стиле "Ампир"

Узнаваемый архитектурный стиль в Москве, здания в котором являются украшением столицы и часто визитной карточкой на фото – это ампир. Этот стиль может быть воспроизведён и в отдельно взятой квартире. Да, обязательным условием является большая площадь квартиры и высокие потолки, но ампир априори является стилем интерьера, который может позволить себе лишь отдельная категория людей - состоятельных и обладающих определённым положением. И интерьеры квартир именно этих людей появляются на фото в модных журналах по архитектуре и дизайну.

Дизайн квартир в стиле ампир всегда узнаваем с первого взгляда. Он производит неизгладимое впечатление своей торжественностью, монументальностью и симметричностью линий, роскошью обстановки, декора и предметов интерьера. Бронза, позолота, лепнина, барельефы и росписи, бархат и шёлк, мрамор и красное дерево – вот неотъемлемые признаки ампира, стиля, так нравившегося Наполеону и отобразившего в себе величие Древнего Рима, церемониальную традиционность Египта и имперскую мощь наполеоновской эпохи.

Наборной паркет из ценных пород дерева, роскошные ковры ручной работы, стены, обтянутые тканью или покрытые изысканными обоями насыщенных оттенков и потолок, рельефно выгибающийся лепниной – всё это создаёт непередаваемо насыщенную атмосферу богатства, торжественности и благородного аристократичного достоинства.

Архитектурно-дизайнерский проект квартиры в стиле ампир нужно доверить профессионалам. Студия архитектурного проектирования ARTme предоставляет услуги лучших специалистов-архитекторов, способных разработать дизайн интерьера в стиле ампир любой сложности на самый взыскательный вкус.