архитектурная студия
16/03/19

Спальня в стиле "Ампир"

Сайт архитектурной студии ARTme – это прекрасное место, чтобы определиться с выбором идеи дизайна. Вы можете рассмотреть самые разные архитектурные стили и их особенности, понять, что привлекает именно Вас, какие идеи будут хорошо смотреться именно в Вашем доме и обговорить с нашими специалистами самые тонкие нюансы желаемого интерьера. Заказать архитектурный проект нашим архитекторам – значит быть уверенным в его быстром и точном исполнении на самом высоком уровне. Студия ARTme – профессионал своего дела.

Одним из популярных решений для интерьера спальни является стиль ампир. Это вполне обоснованно. Если взглянуть на фото спален в стиле ампир, то возникает ощущение, что видишь перед собой королевские покои или, как минимум, спальную комнату благородной особы – такое впечатление производит ампир своей роскошностью, эстетическим великолепием и безупречностью вкуса.

Архитектурный стиль ампир расцвёл во времена царствования Наполеона I и был перенят русской аристократией и стал популярен в Российской Империи, как до этого во Французской. Неудивительно, ведь ампир возник как стиль, призванный передать мощь государства и его армии, память о грандиозных победах и почти мифических деяниях героев. Отсюда насыщенность ампира античными мотивами, проявляющими себя в присутствии колонн, барельефов и фресок с деяниями богов и героев или со сценами охоты и пиров Древнего мира.

Дизайн спальни в стиле ампир достоин фото в самих популярных журналах по моде и дизайну. Атмосфера в такой спальне всегда будет аристократичной, с нотками благородной страсти и элегантного очарования. В такой спальне хочется Вы будете просыпаться, ощущая себя полноправным хозяином Вашей жизни.