архитектурная студия
15/07/23

Начало ХХ века отличилось эпохой значительных перемен, когда прогрессивные веянья в политике, культуре, науке и технике набирали больших оборотов. В это время и родился стиль Авангард, который смог воплотить в себе бунтарское настроение и протестные веяния прогресса.

 

Само слово происходит из французского языка и состоит из двух частей, а в переводе означает «небольшой отряд или войско, идущее впереди». На сегодняшний день каждый творческий человек стремится приобщиться к этому войску и обустроить свое жилище в духе Авангарда. Стиль основывается на стремлении человечества произвести переоценку устаревших ценностей, избавиться от уставших и надоевших стандартов общества. Поэтому авангардный стиль полностью отказывается от изысканных и дорогих элементов классики и базируется на яркости и смелости в интерьере.

 

Но, не смотря на волюнтаризм, бунтарство и попытку вытеснить классику, стиль Авангард нельзя назвать вычурным или безвкусным. Его отличает харизма и неповторимость, которой могут отличаться смелые и эксцентричные люди.

 

Для стиля характерны насыщенные, яркие цвета, но природной палитры: белый, красный, черный, желтый, синий, зеленый. Но главная изюминка заключается в грамотном сочетании контрастов, когда, казалось бы, не подходящие друг другу оттенки идеально вплетаются в одну гармоничную картинку.

 

В авангардном стиле допустима отделка стен и пола любыми строительными материалами: красками, штукатуркой, стеклообоями, декоративными камнями. Присуще этому стилю сочетать несочетаемое, то есть выбирать не только контрастную игру цветовой гаммы, но еще и украшать интерьер декором и мебелью необычных форм из современного материала. В каждом помещении авангардного стиля есть предмет мебели, который располагается по центру комнаты.

 

В авангардный интерьер отлично вписываются подиумы, ступеньки, подвесные или навесные потолки. Они тоже могут отличаться по цвету, а их оттенки дизайнеры не редко выбирают идентичными со шторами или занавесками.

 

Стилю Авангард присуще большое количество света и свободного пространства, благодаря чему атмосфера в комнате получается комфортной и уютной. Изменить интерьер в таком стиле можно не только в гостиной, но и на кухне, в спальне и даже в коридоре. Для того чтобы стилизация комнат прошла успешно понадобится креативное мышление, творческий подход и умелая работа специалистов.