архитектурная студия
15/07/23

Стиль "Барокко" в современном интерьере

Замечательный итальянский стиль барокко можно увидеть в архитектуре каждой развитой европейской страны. Для Германии это Вюрцбургский замок и многие строения Дрездена, для Нидерландов – новая ратуша в Амстердаме, для Франции – Версаль и пышный стиль Людовика XIV в интерьере, для Австрии – церковь св. Карла Борромея и т.д. Что касается русского барокко, то здесь нельзя оставить без внимания великолепные работы талантливейших мастеров своего дела: Растрелли, Земцова, Леблона, Запрудного («Меньшикова башня») и многих других.

Убедиться в том, насколько сильно интерьер в стиле барокко «склонный к излишествам» позволяют фото домов, квартир и отдельных комнат, оформленных в данном направлении. Если работа выполнена профессионалом, то даже через изображение можно ощутить гармоничное соединение иллюзии и реальности, превосходную чувственную контрастность образов и одновременную пышность всей композиции.

Такой стиль оформления интерьера как барокко обладает весьма характерными деталями, что позволяет ему всегда выделить себя среди других направлений. Например, дизайн интерьеров в стиле барокко предполагает показную роскошь: роспись стен и потолка, мраморные полы и вычурная мебель. В то же время, несмотря на богатство декора, каждый элемент является уместным и идеально вписывается в пространстве.

Обращаем Ваше внимание, что настоящий стиль барокко в современном интерьере – это не утрированная роскошь, бросающая вызов, а элегантный комфорт в изысканном декорировании. Это относится не только к оформлению внутреннего пространства, но и к возведению всей конструкции. Остальные виды архитектурных стилей не обладают тягой и смелостью барокко к асимметричному рисунку, динамичным линиям и контрасту.В этом разделе Вы найдете и другие статьи об архитектуре дизайне и интерьере в стиле барокко. По всем вопросам сотрудничества обращайтесь через email на сайт архитектурной студии ARTme, мы всегда открыты для предложений.