архитектурная студия
16/03/25

Комната в стиле "Барокко"

Восхищение, которое вызывает интерьер комнаты в стиле барокко, можно сравнить по ощущениям разве что с походом в музей. Непревзойденный стиль королевской жизни, который сначала воспринимали как «причудливый» не оставит равнодушным даже самого взыскательного ценителя красоты.

Шик, показное богатство и вычурная роскошь – каждый элемент данного направления требует высоких эпитетов. Даже фото комнаты в стиле барокко в некоторой мере претендует на художественную ценность: плавные линии, игра теней, сочетание иллюзии и реальности. Естественно, законченность композиции придает не безвкусное нагромождение дорогой мебели, а талантливая работа специалиста. Ведь только настоящему мастеру под силу просчитать идеальный баланс между утонченной роскошью и комфортным уютом.

Также дизайн комнаты в стиле барокко предполагает наличие контраста – темный паркет под светлым ковром, мебель из красного дерева на фоне светлой стены. При этом Вы совершенно неограниченны в выборе цветов и оттенков. Хотя на сегодня стиль барокко в архитектуре не так востребован, как в период своего расцвета, но что касается его популярности в оформлении интерьера, то спрос на него растет с каждым днем. К сожалению, мода на архитектурные стили в архитектуре практически столь же скоротечна, как и на одежду.

Мебель в спальне должна быть очень массивной. Она берет на себя роль украшения и каждой деталь в спальне будто имитирует пышность старых ферм. Данный раздел составляют статьи на тему дизайна интерьера практически любого направления. Все они призваны, в первую очередь, ознакомить Вас с разнообразием возможных вариантов оформления домашнего или рабочего пространства.