архитектурная студия
16/03/25

Здания в стиле "Барокко"

Найти здания в стиле барокко в Москве не составит особых проблем, так как архитектурный ордер использовался в столице несколько десятков лет. В основном это относится к культовым зданиям и оборонительным сооружениям, период возведения которых попадает на последние десятилетия XVII века и начало XVIII.

Стоит отметить, что архитектурные здания в стиле барокко возводились далеко не по шаблону и представлены сразу несколькими течениями: Строгановский, Нарышкинский, Голицынский и Прозоровских Превосходными образцами талантливых работ являются и Воробьевский дворец, и Монетный Двор на Красной площади, и Храм Воскресение Христова в Кадашах.

Однозначно стиль барокко в архитектуре был более чем востребован и теперь снова обращает на себя внимание. Вычурный и массивный фасад вместе с атлантами, каратидами и маскаронами выступают настоящими символами надежности и оставляют после себя неизгладимое впечатление. Мало какие другие архитектурные стили зданий способны составить здесь конкуренцию для барокко.

Огромное количество комплиментов данному направлению несут в себе , посвященные «причудливой жемчужине неправильной формы». Визитная карточка этого стиля – оригинальность и элегантность. Студия архитектурного проектирования возьмет на себя обязательства создать для Вас идеальный проект здания любого направления.