архитектурная студия
15/07/23

Стиль "Готика" в архитектуре

В классическом понимании обывателя готика – это стиль в архитектуре, где шедевром принято считать Собор Парижской Богоматери. Стремление вверх холодного серого камня, темные Средние века и витражи. И тот, кто хотя бы раз видел фото современного оформления зданий и помещений в стиле готика, согласится с мрачным утверждением лишь по части живописных картин на стеклах. Что касается всего остального – это тот случай, когда стереотип представлен полнейшим заблуждением.

Представьте себе дорогостоящий натуральный мрамор, полы из древесины дуба, ореха или кедра, величественный камин, бархат, резьбу на мебели – вот он настоящий стиль готика в интерьере во всей своей добротности и красоте. А ведь это еще далеко не все обязательные атрибуты средневекового мотива: обилие бронзовой фурнитуры, позолоченной лепнины, сундуков, обтянутых натуральной кожей, плиточная мозаика, естественно, витражи и еще многие другие элементы настоящей роскоши.

Как архитектурный стиль готика запомнилась экспрессией устремленных в небо шпилек и поистине магическим сочетанием света, стекла и камня. Что касается оформления интерьера – сдержать восторг просто невозможно. Профессиональный дизайн в стиле готика представляет собой изысканные насыщенные цвета, роскошную мебель, непревзойденные акценты из позолоты и серебра. При грамотно составленной композиции Вы окажетесь в настоящем рае для истинного сибарита и эстета.

Конечно, только владельцу здания принимать решение о том, какие архитектурные стили в дизайне интерьера использовать и сотрудничать ли со специалистом или все сделать самому. Мудрый хозяин понимает, что никакие статьи об архитектуре дизайне и интерьере не способны превратить его в креативного дизайнера и опытного проектировщика в одном лице. Чтобы не пришлось безвозвратно потерять время, деньги и репутацию, лучше всего сразу обратиться к признанному специалисту. И эксклюзивное проектирование дизайн студии ARTme – это именно то, что нужно для успеха.