архитектурная студия
15/07/23

Стиль "Кантри" в интерьере

Познакомиться со стилем кантри в интерьере лучше всего просмотрев фото различных вариантов оформления помещений. И начать стоит с огромного разнообразия направлений:

- средиземноморское;

- русское;

- французское;

- итальянское;

- американское.

Конечно, дизайн в стиле кантри на фото не передаст всю атмосферу, но даст четкое понятие данной концепции. А она основывается на особенностях климата и национальных традициях. Одним из хороших примеров послужит интерьер шале – тематика альпийской деревни. Так, отделка в стиле кантри предполагает воплощение семейных ценностей, изысканной простоты и практичной натуральности. Наиболее популярным такой вид декорирования выступает в оформлении коттеджа или дачи.

Для русского кантри в дизайне интерьера характерно использование бревенчатых стен с сохранением натуральных фактуры и света. При этом, неровная фактурная отделка свидетельствует больше об аутентичности исторического наследия, чем о показной грубости форм. Многие элементы, используемые в дизайне интерьера в стиле кантри, как самовары, фарфор, деревянная мебель лишь добавляют дому уюта и душевной теплоты.

В своей основе современный интерьер в стиле кантри (русского, французского или швейцарского) – это простота, функциональность и комфорт. Здесь нет месту показной вычурности или помпезности. В то же время он не лишен утонченности и эстетичности.

Еще одним важным условием при оформлении интерьера в стиле кантри является экологичность материалов. При выборе даже мельчайших деталей лучше всего избегать ультрасовременных гаджетов и элементов (линолеум, пластик и т.п.). Дизайнерские работы в данном направлении – это скорее вызов вкусу и чувству элегантности, чем погоня за модными тенденциями.

ArtMe – это студия креативных решений, где архитектурные стили зданий различных эпох сочетаются с высочайшими требованиями к комфорту в современной жизни. На сайте представлены отличные статьи об архитектуре дизайне и интерьере, которые помогут лучше понять современные тренды в строительстве. Тем не менее, мы никогда не ограничиваем фантазию заказчика, ведь реализация Ваших идей – наш главный приоритет. Соединение стилей, воплощение оригинальных задумок, услуги по проектированию и дизайну, авторский надзор – все это и многое другое студия архитектурного проектирования ArtMe выполняет качественно и эксклюзивно.