архитектурная студия
16/09/02

Маленькие квартиры в стиле "Лофт"

Маленькие квартиры подразумевают ограниченное пространство для жилья. Особенно неудобно в небольшой площади создать место для хранения вещей, которое не было бы громоздким и нещадно забирало и так крохи отведённых квадратных метров.

Стиль Лофт в интерьере маленькой квартиры привлекает открытым пространством. Кухня плавно может переходить в гостиную, которая при необходимости может выполнять функции спальни. Здесь нет границ или чёткого размежевания пространства. Поэтому стиль Лофт для маленьких квартир – достаточно приемлемое решение. К тому же, отсутствие строгих требований к выбору мебели одного стиля будет приятным бонусом при выборе стиля Лофт.

Стиль Лофт в маленькой квартире на фото может покорить своей необычайной уютностью и комфортным пространством. Если ко всему ещё и добавить функциональные варианты мебели – маленькая квартира обретёт свою неповторимую ауру.

Студия архитектурного проектирования, как и многие статьи по современному дизайну, отмечают, что архитектурный стиль Лофт был придуман для жилых помещений, которые были переделаны с фабрик или небольших заводов. Этот фактор предполагает в таком стиле открытое пространство и достаточно большую площадь. Однако, даже для маленьких квартир стиль Лофт может быть использован и правильно обыгран. Ведь в таком варианте Вы можете достаточно фривольно относиться к выбору отделочных материалов или предметов декора. Так, оформление в стиле Лофт, позволит использовать в дизайне антикварные предметы и современную мебель, что создаст неповторимый ансамбль уютной квартиры.