архитектурная студия
15/06/21

Романский стиль в интерьере

Романский архитектурный стиль начал оформляться около 800-го года н.э., обьеденив в себе архитектурное наследие павшей к этому времени Римской Империи, традиции Древней Византии и отличительный признаки архитектуры Северной Европы.

Само название «романский стиль» было дано этому направлению архитектуры и дизайна гораздо позже, в 19-ом веке, когда была выявлена его наследственная связь с римскими отличительными особенностями строительства, самыми узнаваемыми деталями которого были полукруглые (так называемые, полуциркульные) арки, своды и колонны.

Одними из самых ярких построек в романском стиле являются средневековые замки, с особенностями конструкции которых и их интерьере можно легко ознакомиться на фото. Именно у средневековых замков современный романский стиль взял основной массив своих характерный черт. Это строгость и массивность форм, обусловленная тем, что основной функцией замка было выдержать осаду и сохранить жизнь своих обитателей в безопасности. С этой причиной связано наличие узких окон, в видео стрельчатых проёмов или более утилитарных прямоугольных бойниц.

Толщина стен и дверей, использование массивных деревянных балок, стены из грубо обработанного камня – всё это является вполне обоснованным первоначальным назначением зданий в романском стиле. Современная интерпретация оформления интерьера в романском стиле, конечно, смягчает акценты, но дух сурового Средневековья, тем не менее, должен быть выдержан.

Студия архитектурного проектирования ARTme разработает архитектурные проекты домов и коттеджей в выбранном Вами стиле или предоставит вам на выбор виды архитектурных стилей с примерами, фото и консультацией специалиста, если Вы ещё не сделали свой выбор.