архитектурная студия
16/03/15

Кухни в восточном стиле

Изысканный восточный стиль в интерьере кухни станет отличным решением для ремонта как в доме радушных хозяев, так и просто поклонников непревзойденного комфорта. Как правило, в оформлении пространства лаборатории кулинарных чудес выбирают одно из двух направлений – либо арабское, либо японское.

Уже с первых фото интерьера кухни в восточном стиле видно, что комната обладает особым очарованием и утонченностью. На первый план выступают экзотические элементы и атрибуты. Сложно представить дизайн интерьера кухни в восточном стиле без пресловутых арабесок, посуды для чайной церемонии, мозаики, а также набора разнообразных глиняных или деревянных фигурок и статуэток. Многие профессиональные декораторы утверждают, что современный восточный стиль в интерьере кухни, гостиной или спальни просто невозможен без такой обязательной детали как кальян. Использовать его по прямому назначению не обязательно, но вместе с узкими вазами и высокими кувшинами он создаст теплую атмосферу гостеприимства в лучших традициях арабских шейхов.

Еще одним преимуществом восточных мотивов в интерьере является то, что архитектурные стили зданий практически не вступают с ними в противоречие. Комната самурая или арабского принца вполне гармонично впишется в готический замок или в квартиру современного небоскреба.

Конечно, не лишними будут статьи на тему дизайна интерьера в восточном стиле, так как многие из них имеют целые списки оригинальных артефактов. Что касается оптимального варианта, то он один – это студия архитектурного проектирования ARTme.