архитектурная студия
16/03/15

Спальни в восточном стиле

Для того чтобы разобраться в концепции интерьера спальни в восточном стиле, как правило, используют фото, размещенные на разных сайтах. Дело в том, что данное направление очень разнообразно и включает множество особенностей арабской культуры, азиатских традиций и многое другое.

Очень часто дизайн спальни в восточном стиле на фото формирует основные требования заказчика к интерьеру. Так, в японских мотивах преобладает сдержанность, что дает им больше сходства с минимализмом. В то же время представить арабский стиль оформления комнаты без сказочной роскоши и изысканных элементов практически невозможно.

Превосходно выглядит на фото спальня в современном восточном стиле с некоторыми элементами западной культуры. В таком случае наиболее распространенными атрибутами являются трюмо с зеркалом и элегантные стулья. Конечно, естественность композиции и ее гармоничность зависят от уровня квалификации специалиста и его понимания эргономичного пространства. Последнее особенно важно так как напрямую определяет степень комфорта хозяина комнаты.

Традиционно на фото спальни в восточном стиле можно увидеть следующие элементы оформления: мягкие тона на стенах, дорогой текстиль, ковры ручной работы, небольшие столики с различным инкрустированием. Разумеется, современный восточный стиль в интерьере – это больше атмосфера покоя и уюта, чем набор деталей, но пренебрегать ими ни в коем случае нельзя.

Использовав арбский или индийский архитектурные стили и их особенности в интерьере спальни, можно сделать комнату не просто оригинальной, а даже немного сказочной. Это одна из главных причин, почему статьи об архитектуре дизайне и интерьере в восточном стиле начинаются с упоминаний о Шахерезаде и рассказов о неимоверно богатой жизни султанов.

Закажите индивидуальные проекты домов и коттеджей от архитектурной студии ARTme и Вы никогда не пожалеете о принятом решении. Мы умеем воплощать мечты.