Наименование: Дизайн интерьера квартиры

Площадь: 40 м2

Место:Днепропетровск

Год: 2016

Статус: Конкурсный проект

Заказчик: Частное лицо

Описание: Центром всей композиции является перегородка между кухней и гостиной. Имитация бетонного разлома, в котором между арматурой разместились полки с винными бутылками , выполняющими как декоративную так и функциональную роль. Растения на подвесах оживляют изломы бетона. То, что казалось бы должно быть грубым и массивным, наоборот выглядит очень легко и не нагружает интерьер и является ярким и необычным элементом.

Кухня выполнена в белом глянце, выглядит легко и непринужденно, никаких лишних деталей, простота и функциональность. В обеденной зоне переплелись несколько материалом разной фактуры и цвета, белый глянец, дерево, бетон и гипс. Шестигранная цветная крупная мозаика, выполненная под заказ из гипса, спускается от самого потолка до уровня стола, образуя собой цветовой градиент: от темного к светлому.

Зона гостиной светлая и легкая. Стеклянная конструкция, отделяющая спальню, пропускает свет, за счет чего создается впечатление цельного открытого пространства. При надобности можно закрыть стекло гардиной, которая закреплена на скрытом карнизе в потолке. Небольшой уютный диван помещен в нишу , которая отделана натуральным деревянным брусом квадратной формы, подсвечиваемым скрытой подсветкой в потолке. Справа от дивана опускаются при подвеса, выполненные из бетона от дизайн студии Alien. Роль основных источников света выполняют накладные светильники Cub Long. В обеденной зоне над столом опускаются три стеклянных подвеса от Restoration Hardware. Спальная зона квартиры так же имеет смелый концепт. Светильник FLOS, имитирующий вулканический разлом над изголовьем кровати, решение не для приверженцев стандартных прикроватных бра. Изюминкой спальни является зона туалетного столика. Светлое исполнение деталей мебели и декора, такого как настенные вазы ручной работы от итальянской компании FOS Ceramiche. Зеркало с нанесением пескоструя, края не имеют отражения, за счет чего зеркало кажется безграничным продолжением стены.

Так как дизайн разрабатывался для молодой семьи, была поставлена задача – предусмотреть место для детской. Гардеробная, трансформирующаяся в детское пространство, стала функциональным решением этой спальни. Санузел – место, где природа предстала во всей своей красе . Натуральный сланец на стенах и полу, россыпь морской гальки, мох из которого будто бы пророс душ, всё живое и несёт в себе энергию пещер со сталактитами и подземными реками. Освещение осуществляется за счет скрытых диодных лент в зоне ванной, точечных LED светильников FLOS Juncos, которые имеют направленный рассеянный свет, а так же бра Fiona возле напольного умывальника L`Antic Colonial AZRAMA, выполненного из натурального мрамора, напоминающего своей формой сталагмит.