Наименование: Концептуальный проект световой инсталяции

Площадь: 60 м2

Место: Париж

Год: 2017

Статус: Эскизный проект, Конкурсный проект

Заказчик: Частное лицо

Описание: Фокус.

Присмотрись. Ведь это театральное представление на политической сцене. Это искусный трюк, номер, демонстрирующий необъяснимые (с точки зрения зрителя) эффекты. Будь внимателен и увидишь больше, чем тебе хотят показать. Ведь фокус – это также точка, в которой объектив создает отчётливое изображение предмета, оставляя за кадром что-то не менее важное. Но выбор уже сделан. И не тобой.

Луч света прожектора СМИ выхватил кадр и сделал на нем фокус, размыв все остальные события в темной дымке. Кто управляет этим прожектором? Посмотри во тьму вокруг и задайся вопросом. Возможно, зрителю чтобы уличить фокусника достаточно отойти на расстояние от сцены и увидеть всю картину? Понятие важности искусно подменены. Мировую общественность кормят выбранными новостями, в определенном контексте и с правильными (выгодными) акцентами и фильтрами. Держат в страхе ради контроля.

Что формирует твое “личное” мнение? Какие предрассудки живут в твоей голове? О чем сейчас модно говорить? А что действительно важно и осталось за кадром? Преступление мирового масштаба скрыты в тени театральной игры отдельных стран. Бесконечные войны под предлогом установления мира. Варварская оккупация территорий. Разорение целых нации.

Представленную нами световую инсталляцию-павильон можно располагать как снаружи, так и внутри пространства. Она даёт нам ощущение персонализированной среды, но только в пределах объекта. В центре павильона расположена массивная часть горной породы. На идеальной зеркальной поверхности каменной глыбы располагается композиция вымышленного города – аллегория мира, внешне идеального, но созданного искусственно и ценой больших усилий. Модели зданий, выполненные печатью на 3d принтер. Он дает возможность получить очень реалистичный вид в миниатюрном масштабе. Сам павильон выполнен из легкого металокаркаса. В его отделке используются: волоконно-оптический кабель для передачи изображения, OLED гибкие светильники(Organic Light Emitting Diode), светодиодные светильники на потолке, которые имитируют звездное небо.

Над городом возвышается солнце - мощный прожектор, олицетворяющий СМИ. С помощью его луча определяется кадр, к которому приковано внимание общественности. Все остальное – не важно – оно тонет во мраке.

Мы хотим привлечь внимание к социальной проблеме информационных войн.

Думай. Задавай правильные вопросы. Старайся увидеть больше, чем тебе показывают. Это важно.