Наименование: Проектирование летней кухни

Площадь: 69 м2

Место: Ногинск

Год: 2015

Статус: Эскизный проект, Рабочий проект, Реализация

Заказчик: Частное лицо

Описание: Архитектура летней кухни разработана в стиле минимализм. Сегодня такое направление как минимализм очень востребовано в архитектуре, интерьере, дизайне и многих других областях. Минимализм – это выбор самого необходимого и осознанный отказ от всего лишнего в пользу функции. Предложена максимально возможная в простоте исполнения форма, созданная с соблюдением основных правил композиции.

Общие данные по объекту: площадь 69 м2 (из них 6,6 м2 - техническое помещение), высота этажа в чистоте 2,8 м. В отделке фасада и интерьере использованы натуральные материалы. Большое внимание уделено деталям – разрезке материалов, оформлению стыков, фактуре. Форма имеет строгие линии и чистую геометрию. Интерьер выполнен в единой цветовой гамме и светлых тонах на контрасте с экстерьером. Особое внимание уделено световому оформлению и взаимодействию интерьера объекта с экстерьером. Данная форма – выражение стремления к максимальной функциональности. Выдержанный стиль, выявленный в простоте и понятности конструкций.

Каркас формы железобетонный, фундаменты - подушка монолитная железобетонная, стены выполняются газобетонными блоками. Организован водоотвод, кровля плоская с уклонообразующим слоем. Водосток наружный. Предусмотрена установка внутрипольных радиаторов для отопления. Используется теплая раздвижная алюминиевая система с крупногабаритным остеклением, высокими показателями ветро-, влаго- и воздухонепроницаемости и максимальной защитой от взлома. Данная раздвижная алюминиевая система обеспечивает возможность 2-х, 3-х, а также 4-х створчатое открывание. Оборудование кухни составляет тандырная печь, контактная панель, варочная электропанель, барбекю. Зона готовки оборудована пространством для хранения необходимой площадью рабочей поверхности в островной композиции.

Большое внимание уделяется выбору материалов и их качеству. Для фасада предложен деревянный сайдинг по каркасной технологии. Новейшие технологии сушки древесины и склейка ее по длине, специальные лакокрасочные материалы позволят защитить материал от разрушающего влияния климатического фактора и атмосферных воздействий. Ключевые особенности - возможность применения в климатических зонах со значительным перепадом температур, материал экологически чистый, простота установки, длительный срок службы при условии качественного монтажа, возможность прокладки изоляционного слоя. Интерьер выполнен в светлых тонах. На полу предложен керамический паркет. Потолок гкл, окрашен. Встроенное освещение организовано группами, которые выделяют зоны. Зона готовки имеет видовое раскрытие. В зоне отдыха внесено деревянное панно для акцента.