Наименование: Проектирование летней кухни

Площадь: 71,5 м2

Место: Солнечногорск

Год: 2016

Статус: Эскизный проект, Рабочий проект

Заказчик: Частное лицо

Описание: Объёмно пространственное решение формы подразумевает взаимодействие летней кухни с участком с видом на дом, ручей и благоустроенную территорию и изолирование кухни с северо-востока (со стороны соседей) созданием перегородки.

Условно летняя кухня разделена на 3 зоны: приготовления пищи, обеденная и зона общения, которая отделена барной стойкой. Оборудование кухни составляет: печь-барбекю, плита, панель с чугунными кольцами для казана и раковина. Зона готовки оборудована пространством для хранения и необходимой рабочей поверхностью.

Данный вариант это геометрически строгая и сложная форма, которая в плане вписана в прямоугольник. Со всех точек восприятия форма выглядит динамично и неповторимо. Летняя кухня находится с отступом 1.5 м от забора, что соответствует нормам. Для организации ландшафтной композиции состоящей из чаши с водой производится изменение траектории ручья на предоставленном генплане.

Конструктивная система- металлический каркас, фундамент- монолитная плита. Организована отмостка. Кровля скатная со вставкой из свето прозрачного материала. Водосток наружный. С северо-востока, со стороны соседей пространство летней кухни оборудуется перегородкой для создания более закрытого и уютного пространства. Перегородка визуально является продолжением поверхности пола выполнена из газобетонных блоков с чередованием реек из дерева. В интерьере использованы современный материал- плитка под дерево, которая повторяют цветовое решение существующего дома -сочетание теплого коричневого и светлого медового дерева. В летней кухне используется раздвижная система остекления, которая позволяет защитить пребвающих от ветра или осадков.