Наименование: Проектирование зоны отдыха

Площадь: 83 м2

Место: Ногинск

Год: 2015

Статус: Эскизный проект, Рабочий проект, Реализация

Заказчик: Частное лицо

Описание: Разрабатываемое пространство включает в себя: открытый бассейн, зону отдыха вокруг него, а также место для хранения различного инвентаря. Архитектура разработана в стиле минимализм в поддержку уже сложившейся архитектурной формы летней кухни. Предложена максимально простая форма, объединяющая в себе все составляющие зоны отдыха. Она создана с соблюдением основных правил композиции.

Общие данные по объекту: площадь 83 м2 (из них 24 м2 - малая архитектурная форма для хранения инвентаря + навес, 40 м2 - открытая зона отдыха вокруг бассейна, 18 м2 - бассейн), высота МАФ в чистоте 3 м. В проекте использован натуральный материал дерева лиственницы. Форма имеет строгие линии и чистую геометрию, что позволяет использовать всю площадь максимально эффективно.

Каркас малой архитектурной формы и настила деревянный, фундамент столбчатый. Светопрозрачные ограждающие конструкции также выполнены из дерева и оргстекла. Зона хранения оборудована специальными ролетами для возможности полного ограничения доступа. Предусмотрено хранение павильона бассейна, матрасов, шезлонгов, аксессуаров для чистки бассейна. Зона хранения и навес имеют общий каркас. Сам навес выполнен в виде раздвижной тканевой системы с возможностью замены самого полотна. Полотно выполнено из ткани специального назначения:

- дополнительная солнцезащита (с жемчужным напылением)

- влагостойкость (покрытые антигрибковым составом)

- негорючесть (не поддерживающие горение)

Павильон для бассейна низкий откатной является наиболее удачным вариантом раздвижного накрытия в случае, если стоит задача установки накрытия на бассейн с наименьшей высотой. Это раздвижное накрытие будет едва возвышаться над бассейном и сохранит прекрасный вид на ландшафт участка. Ограждение вокруг зоны отдыха выполнено из закаленного листа стекла, повышенной прочности, самонесущего, с минимальной разрезкой, без дополнительных опор/балясин. Такие ограждения не только прочны но и практичны. Возможность выбора формы и цвета стекла, самонесущих стеклянных ограждений, делают их универсальными. Они обладают эффектом легкости, невесомости и ажурности конструкции, и позволяют максимально вписать в экстерьер.